Юридическая Компания "ГарантРитейл"
юридические адреса, регистрация фирм, ликвидация фирм
Адрес:
Адрес: м. Охотный ряд,

Газетный пер., д. 9, стр. 2, этаж 1, офис 5
Телефон:
ДОВЕРЯЙТЕ        ПРОФЕССИОНАЛАМ

Статьи

« Назад

23.07.2019 17:44

Приняв решение о начале ведения предпринимательской деятельности на территории Российской Федерации, учредитель новой компании сталкивается с необходимостью легализации бизнеса путем прохождения государственной регистрации общества с ограниченной ответственностью. Эта процедура предусматривает четкий порядок действий и сбор полного пакета необходимой документации для выполнения регистрационных действий в соответствии с действующим законодательством. Компания «ГарантРитейл» предоставляет услугу «Регистрация ООО под ключ», благодаря которой можно значительно сэкономить свое время и гарантированно зарегистрировать новую компанию.

Для чего нужна регистрация ООО?

Все компании, ведущие экономическую деятельность на территории Российской Федерации, согласно действующей законодательной базе обязаны проходить процедуру государственной регистрации в налоговых органах. Сам факт регистрации ООО является, по сути, признанием существования компании государством и легализацией экономической деятельности ООО. Субъекты хозяйствования, прошедшие госрегистрацию, имеют право вести предпринимательскую деятельность на территории государства, взаимодействовать с другими субъектами, законно распоряжаться полученной прибылью.

Способы регистрации

Как открыть ООО в России? Сделать это можно несколькими способами, каждый из которых имеет преимущества и недостатки:

Полностью самостоятельная регистрация ООО. Всю процедуру государственного регистрирования компании учредитель может пройти самостоятельно, собирая необходимые документы и посещая регистраторов. Этот способ предполагает минимальные финансовые затраты, что является преимуществом, но процедура может занять много времени и есть риск получить отказ в регистрации при подаче неполного или не надлежащим образом оформленного пакета документов.

Регистрация ООО с консультацией юристов и регистраторов. В этом случае удастся избежать многих ошибок при сборе и подаче документов на регистрацию, но подавать их в налоговый орган нужно будет самостоятельно.

Регистрация ООО под ключ с полным сопровождением юристов компании, специализирующейся на предоставлении услуг в этой сфере. Этот способ значительно сэкономит время начинающего предпринимателя. По результатам сделки клиент получает готовый пакет документов и печать, с которыми можно легально работать на территории РФ.

Самостоятельно открыть ООО – бесценно в плане приобретения полезного опыта при подготовке полного перечня необходимой документации, но время, затраченное на процедуру, можно использовать для зарабатывания денег с новой компанией, сократив временные затраты с помощью опытных юристов.

Поэтапная инструкция госрегистрации ООО в 2019 году

Чтобы выбрать оптимальный способ прохождения государственной регистрации общества с ограниченной ответственностью в 2019 году, рекомендуется ознакомиться с основными этапами процедуры и полным перечнем документов, которые нужно подготовить и подать в регистрационный орган.

Этап 1. Собрание учредителей и подписание договора об учреждении ООО

Группа людей, принявшая решение открыть новое предприятие, должна провести собрание участников – учредителей ООО, на котором оформляется протокол. На его основании подписывается договор об учреждении компании. В документе определяются количество учредителей, их взаимные права и обязательства по отношению к ООО, размер долей и частей уставного капитала, ответственность за невыполнение взятых обязательств и другие вопросы, определяющие порядок деятельности по созданию ООО.

Если учредителем выступает один человек – подготавливается решение единственного учредителя о создании компании. И в первом, и во втором случае документ является обязательным для предоставления в налоговый орган при регистрации ООО.

58

Этап 2. Выбор названия компании

Каждый субъект хозяйствования, регистрирующийся в РФ, обязан иметь полное и сокращенное уникальное фирменное наименование на русском языке с обязательным указанием на его организационно-правовую форму. Кроме того, ООО может иметь полное и (или) сокращенное название на языке народов России и на любом иностранном языке. Однако, важно учитывать, что в РФ действуют ограничения на использование некоторых слов в названиях компаний – «Россия», «Российская Федерация», «Москва», «Московский» и другие.

В процессе проверки документов, поданных на регистрацию, чтобы открыть ООО, наименование будет проверено на предмет соответствия правилам оформления и на уникальность. При несоответствии требованиям к наименованию в регистрации может быть отказано.

Этап 3. Юридический адрес

Подавая документацию, чтобы открыть ООО, заявитель обязан указать, по какому адресу будет зарегистрирована компания. В качестве юридического адреса ООО в России можно использовать фактический адрес собственного помещения компании для размещения офиса, адрес арендованного под офис помещения, домашний адрес учредителя или руководителя ООО, также юрадрес можно арендовать или купить.

Для каждого случая необходимо предоставить в регистрационный орган документы, подтверждающие право нового ООО использовать указанный адрес в качестве юридического: копию свидетельства на право собственности на объект недвижимости, договор аренды и гарантийное письмо собственника помещения, копию паспорта с пропиской и пр.

При аренде юридического адреса следует внимательно отнестись к выбору из списка доступных адресов. В органах ФНС существует так называемый черный список юрадресов – это список массовых адресов, на которых зарегистрировано более 10 компаний. Проверить этот факт можно на официальном сайте ФНС.

Этап 4. Формирование уставного капитала

Принцип формирования уставного капитала ООО прописан в ГК РФ, согласно которому (начиная с 2014 года), уставный капитал компании необходимо вносить в денежной форме в минимальной сумме 10000 рублей. Срок зачисления средств – 4 месяца с момента регистрации. Если учредителей несколько – сумма уставного капитала должна быть кратной количеству участников, чтобы при делении не возникало бесконечной дробной части. Кроме минимальной денежной суммы, участники дополнительно могут вносить имущество в качестве части уставного капитала, но это не обязательно, можно ограничиться только деньгами.

Этап 5. Определение видов деятельности предприятия по ОКВЭД

В бланке заявления на регистрацию ООО необходимо указать код, соответствующий виду деятельности компании в Общероссийском классификаторе видов экономической деятельности. Всего в бланк можно внести до 57 позиций, один код – основной, по которому будет вестись отчетность, еще несколько – дополнительные, деятельность по ним вести не обязательно. При выборе кодов нужно учитывать, что некоторые виды деятельности требуют получения лицензий и разрешений, также есть группа кодов, по которым нельзя выбирать льготный режим налогообложения.

Этап 6. Оформление Устава

Устав общества с ограниченной ответственностью является основным документом предприятия, который регулирует взаимоотношения учредителей и руководства по отношению к ООО. В нем отображаются взаимные права, обязательства участников и ответственность за их невыполнение. Также Устав содержит данные о местонахождении ООО, сроке деятельности, уставном капитале, видах деятельности, принципах распределения прибыли, форме учета и отчетности, органе управления, о ликвидации и реорганизации ООО и другие. Устав ООО также подлежит госрегистрации.

Этап 7. Выбор системы налогообложения

Предприятия, ведущие деятельность на территории РФ, обязаны оплачивать налоги государству по выбранной системе налогообложения. К выбору этой системы следует подходить очень взвешенно и ответственно, чтобы экономическая деятельность компании с учетом уплаты всех налогов была эффективной в финансовом плане. Распространенный выбор среди начинающих бизнесменов: Упрощенная система налогообложения 6% или 15%. Переход на УСН следует зафиксировать в документах, подготавливаемых, чтобы открыть ООО.

Этап 8. Заполнение заявления на регистрацию ООО и оплата госпошлины

Самый большой риск получить отказ в регистрации ООО состоит в неправильном заполнении заявления на прохождение государственной регистрации по форме Р1101. Допускается заполнение формы вручную печатными буквами либо с использованием специального программного обеспечения на компьютере. Смешанный тип заполнения заявления не допускается. Заполненный бланк подписывается учредителем. Если таковых несколько, то заявление изготавливается в количестве экземпляров, рассчитанном на каждого учредителя.

Каждый заявитель подписывает свой лист заявления в присутствии нотариуса, затем все подписанные листы нумеруются, сшиваются и заверяются нотариусом. По такому же принципу заполнить, подписать и прошить документ можно непосредственно в регистрирующем органе в присутствии регистратора. При заверении у нотариуса следует дополнительно предоставить решение об открытии ООО либо протокол собрания участников, договор об учреждении, Устав и паспорта заявителей.

59

Начиная с 2018 года, в бланке заявления обязательно надо указывать адрес электронной почты, на который регистрирующий орган пришлет документы о проведенной регистрации либо сообщение об отказе в регистрационном действии с указанием причины отказа. Бумажный вариант документов, подтверждающих регистрацию ООО, можно получить по запросу заявителя.

Процедура регистрации нового ООО на территории РФ – платная. Для этого необходимо оплатить госпошлину по реквизитам, указанным налоговым органом, который проводит регистрацию. Важный момент: дата оплаты госпошлины не должна быть ранее даты подписания протокола или решения об учреждении ООО. Если учредителей несколько, то, согласно ст. 333.18 Налогового Кодекса РФ, оплата госпошлины должна производиться в равных долях. Квитанцию на оплату госпошлины можно заполнить вручную или воспользоваться сервисом ФНС.

В случае отказа в регистрации ООО сумма уплаченной госпошлины возврату не подлежит. При повторной подаче документов за регистрацию придется платить заново.

Этап 9. Подготовка и подача пакета документов на регистрацию ООО в налоговый орган

По результатам прохождения предыдущих этапов у заявителя должен собраться полный пакет документов, необходимых для проведения государственной регистрации ООО:

  • заявление на регистрацию по форме Р1101;
  • решение об учреждении ООО или протокол собрания учредителей;
  • договор об учреждении, если участников несколько;
  • два экземпляра Устава ООО;
  • платежный документ об оплате госпошлины;
  • документы, подтверждающие право заявителя на использование юридического адреса.

Если подавать документы в налоговый орган будет не заявитель, а его доверенное лицо, то необходима также заверенная у нотариуса доверенность на право представлять интересы заявителя в регистрационном органе. Дополнительно может потребоваться уведомление о переходе на упрощенную систему налогообложения и нотариально заверенный перевод документов, если среди учредителей есть иностранцы.

60

Когда весь пакет документов готов, его необходимо прошить, пронумеровать и заверить заявителем. После подачи документации налоговый орган обязан рассмотреть его в течение 3 рабочих дней, проверить правильность заполнения и достоверность указанной информации, и, если все оформлено правильно, подготовить документы, подтверждающие регистрацию:

  • лист записи ЕГРЮЛ по форме Р50007;
  • свидетельство о постановке на учет в ИФНС;
  • зарегистрированный Устав ООО.

Документы направляются заявителю по электронной почте, при получении необходимо тщательно проверить правильность указанных данных, чтобы исключить ошибки и опечатки, допущенные по вине регистратора. С момента получения регистрационных документов от ФНС ООО считается зарегистрированным.

Этап 10. Действия после регистрации

Получив подтверждение о регистрации нового ООО, учредителям предстоит выполнить еще ряд действий, необходимых для начала работы предприятия:

  • обратиться в любой банк для открытия расчетного счета, который потребуется для ведения финансовой деятельности компании;
  • уведомить ПФР и ФСС о создании нового субъекта предпринимательской деятельности;
  • назначить руководителя, бухгалтера и нанять сотрудников для работы ООО, создать приказы о назначении и заключить трудовые договоры;
  • получить коды Росстата;
  • изготовить фирменную печать.

После прохождения всех этапов общество с ограниченной ответственностью может легально вести экономическую деятельность на территории Российской Федерации.

61  

Регистрация ООО под ключ с компанией «ГарантРитейл»

Опытные юристы компании «ГарантРитейл» оказывают помощь начинающим предпринимателям в вопросах создания нового общества с ограниченной ответственностью. Что входит в услугу «Регистрация ООО под ключ»:

  • подробная консультация по вопросам создания нового ООО;
  • подготовка полного пакета необходимой для регистрации документации в соответствии с требованиями законодательной базы РФ;
  • подача документов по доверенности в налоговый орган через систему электронного документооборота или лично;
  • подготовка внутренних приказов ООО, необходимых для начала деятельности;
  • получение кодов Росстата и открытие расчетного счета в банке;
  • изготовление стандартной печати компании;
  • представительство интересов клиента в регистрационных органах и внебюджетных фондах.

По результатам сотрудничества с компанией «ГарантРитейл» клиент получит готовые документы, подтверждающие регистрацию ООО, без необходимости самому посещать все инстанции. Вся работа по регистрированию нового общества проводится сотрудниками компании в кратчайшие сроки, с гарантией положительного результата.

Также Вам могут быть интересны статьи по теме:

С этой услугой часто заказывают:



Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль :
запомнить

Адрес:
Адрес: м. Охотный ряд,

Газетный пер., д. 9, стр. 2, этаж 1, офис 5
Телефон: