Юридическая Компания «Бизнес-Профи»
юридические адреса, регистрация фирм, ликвидация фирм
Адрес:
Адрес: м. Охотный ряд,

Газетный пер., д. 9, стр. 2, этаж 1, офис 5
Телефон:
ДОВЕРЯЙТЕ        ПРОФЕССИОНАЛАМ

Статьи

« Назад

12.09.2019 10:49

Минимальный размер оплаты больничного листа

Оплата больничного листа проводится в том случае, когда сотрудник предоставляет работодателю правильно заполненный документ, подтверждающий его нетрудоспособность. Он выдается в медицинском учреждении. Однако надо помнить, что не все медучреждения имеют право выдавать больничные. Делать это могут только те структуры, которые получили соответствующую лицензию. Особенно это важно в том случае, когда сотрудник проходит лечение в частной клинике или больнице.

Существует определенный ряд случаев, когда можно получить больничный лист. К ним относятся такие:

  • наличие заболевания или получение травмы сотрудником;
  • протезирование и дальнейшая терапия в стационаре;
  • выявление заболевания у члена семьи, за которым в дальнейшем требуется уход;
  • продолжение терапии в санаторном учреждении;
  • последний триместр беременности и последующие роды;
  • попадание в карантин.

Весь период, пока сотрудник является временно нетрудоспособным, оплачивается. Рассчитывается больничный согласно законодательству. При этом учитываются многие факторы, такие как социальный стаж, средний заработок и т.д.

Важно! Определить сумму выплаты по больничному листу можно и самостоятельно. Для этого есть специальные онлайн-калькуляторы, которые сами подставляют введенные данные в нужные формулы. Это позволяет проверить, правильно ли начислена выплата работодателем.

5-1

Кому начисляют минимальную оплату больничного

Существует ряд случаев, когда сотруднику, который определенный период был нетрудоспособным, оплачивается больничный в минимальном размере. Все эти моменты четко прописаны в законодательстве. Так, самый частый случай, когда сотрудник на протяжении последних двух лет не получал заработной платы, или же ее размер был меньше минимального.

Стоит вспомнить и про такие ситуации, которые также предполагают выплату минимальной компенсации:

  • если на протяжении периода лечения, указанного в больничном листе, сотрудник нарушал предписанный ему режим, умеренно или непреднамеренно приводя к увеличению лечебного периода;
  • если получение заболевания и травмы вызвано употреблением алкоголя или наркотических веществ.

Важно! Даже если размер пособия рассчитывается, исходя из МРОТ, во внимание все равно берется трудовой стаж сотрудника.

Максимальный размер оплаты больничного листа

Определенного максимально допустимого размера оплаты листа нетрудоспособности не существует. Однако ограничение все же есть. Заключается оно в том, что законом все же предусмотрен порядок исчисления максимальной суммы, из которой потом и высчитывается размер выплаты. Такая предельная величина базы для начисления пособий каждый год меняется, поэтому надо использовать исключительно актуальную на конкретный период.

5-2

Максимальный размер оплаты листа нетрудоспособности

Как производится расчет больничного листа?

Рассчитывается выплата по больничному листу по четко определенному алгоритму. Используются при этом такие данные:

  • период пребывания на больничном, который указан в листе нетрудоспособности;
  • средний дневной заработок сотрудника, рассчитанный за период 2 года;
  • размер страхового стажа.

Страховой стаж указывается в трудовой книжке. Если по каким-либо причинам сотрудник потерял ее, или в тот или иной период ему не были внесены данные о месте работы, восстановить их можно по договорам и справкам, предоставляемым на прошлых местах работы. Если и такой возможности нет, ему необходимо будет обратиться в Пенсионный фонд и запросить справку о начислении заработных плат за нужный период.

5-3

Как оплачивается пособие по больничному?

Расчет выплаты больничного сотруднику

Оплата пособия по временной нетрудоспособности сотруднику рассчитывается по простой формуле. При этом средний дневной заработок, рассчитанный за два года, умножается на процент, который зависит от стажа работы, и умножается на количество дней, которые сотрудник провел на больничном.

Высчитать процент, о котором идет речь, очень легко. Исходя из количества лет страхового стажа, он будет таким:

  • до 5 лет – 60% от средней зарплаты;
  • 5-8 лет – 80% от зарплаты;
  • больше 8 лет – 100% заработной платы.

Закрытый больничный лист будет оплачиваться как работодателем, так и Фондом социального страхования. Первые 3 дня выплату на себя берет непосредственный страхователь сотрудника, то есть его организация. Для получения пособия за 4-й и все последующие дни нетрудоспособности с места работы направляется заявление со всеми подтверждающими документами в Фонд. Оттуда необходимая сумма выплаты перечисляется работодателю. После этого он ее выплачивает сотруднику.

Расчет выплаты больничного по уходу за ребенком

5-4

Как оплачивается пособие по уходу за ребенком?

Пособие по уходу за ребенком оплачивается на протяжении 1,5 лет после его рождения. При этом сам отпуск длится до достижения ребенком 3 лет. Право на получение такой выплаты имеют не только матери, но и другие родственники новорожденного, которые подлежат обязательному социальному страхованию.

Согласно законодательству размер выплаты по уходу за ребенком в 2019 году составляет 40% от среднего заработка за последние 2 года. То есть, для его расчета необходим средний дневной заработок умножить на этот процент и умножить на количество дней в месяце (стандартно используется число 30,4). Это и будет ежемесячное пособие.

Расчет выплаты больничного при получении травмы на производстве

Существует ряд условий, которые указывают на то, что травма действительно может быть признана производственной. К ним относятся:

  • инцидент произошел в рабочее время на территории организации;
  • случай произошел за время пребывания сотрудника в командировке;
  • пострадавший находился в транспортном средстве, принадлежавшем компании.

Если все обстоятельства были выяснены, и причиной получения больничного листа была признана производственная травма, сотруднику оплачивается весь период. Сумма выплаты будет равна среднему дневному заработку за последние 2 года, умноженному на количество дней нетрудоспособности.

Как правильно заполнить больничный лист?

Больничный лист заполняется исключительно представителем медицинского учреждения, которое его выдает. В документе обязательно должны быть указаны причины нетрудоспособности и период отсутствия на рабочем месте из-за болезни или травмы. На заполненной бумаге обязательно должны быть печати врача и учреждения.

Также Вам могут быть интересны статьи по теме:

Услуги к статье:

 



Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль :
запомнить

Адрес:
Адрес: м. Охотный ряд,

Газетный пер., д. 9, стр. 2, этаж 1, офис 5
Телефон: