Юридическая Компания "ГарантРитейл"
юридические адреса, регистрация фирм, ликвидация фирм
Адрес:
Адрес: м. Охотный ряд,

Газетный пер., д. 9, стр. 2, этаж 1, офис 5
Телефон:
ДОВЕРЯЙТЕ        ПРОФЕССИОНАЛАМ

Статьи

« Назад

12.09.2019 11:31

Изменения, которые налоговая вносит самостоятельно в ЕГРЮЛ

Внесение изменений в систему ЕГРЮЛ, которая является основным реестром юридических лиц страны, могут потребоваться в различных ситуациях. В определенных случаях специального обращения к Федеральной налоговой службе со стороны ООО не требуется.

Сообщать в ИФНС не нужно, если:

  • вносятся коррективы о ФИО участников и руководителей ООО, которые являются гражданами РФ;
  • меняются сведения о месте и дате рождения указанных выше лиц;
  • изменяется место жительства или регистрации указанных граждан.

Налоговый орган, который занимается регистрацией изменений соответствующего общества с ограниченной ответственностью, получает все эти данные из Федеральной налоговой службы. На внесение корректив ему дается не больше 5 рабочих дней. Если обновленная информация не были внесены в срок, соответствующее заявление или жалобу в эти две инстанции могут подать представители общества.

Изменения, о которых в ИФНС необходимо сообщать ООО

В определенных случаях для внесения необходимых изменений в документы ООО участники общества обязаны обратиться в налоговую службу. Первая из ситуаций – это внесение измененных паспортных данных, о которых шла речь выше, для участников и руководителей ООО, которые не являются гражданами РФ.

Среди других возможных изменений могут быть связанные с уставом общества, и которые не имеют к нему отношения. В первом случае наиболее частыми будут такие:

  • смена названия или юридического адреса общества;
  • внесение необходимых изменений в размер уставного капитала или отдельных его долей;
  • появление представительств у общества, или наоборот – их закрытие.

Что касается изменений, не связанных с учредительными документами, то наиболее популярными будут исправления ранее допущенных ошибок в ЕГРЮЛ, смена генерального директора, вход или выход участников из общества.

10-1

Изменения, о которых общество обязано сообщить в налоговый орган

Важно! Чтобы сообщить в ИФНС о внесении корректив, связанных и не связанных со сменой устава, необходимо заполнить два разных заявления – Р13001 и Р14001. Ни в коем случае нельзя их путать.

В какой срок необходимо сообщить об изменениях в ООО?

Для того чтобы подать заявление о внесении измерений в ЕГРЮЛ, выделены определенные сроки. Если меняются данные, не связанные с содержанием устава, сообщить о них нужно не позднее, чем через 3 дня после внесения изменений. Если срок будет превышен, общество получит штраф в размере 5 тысяч рублей.

Относительно изменений, не связанных с учредительными документами, определенного срока подачи заявлений не определено. Однако затягивать с данным вопросом не стоит, ведь это может усложнить деятельность общества. Рекомендуемым периодом подачи заявления в налоговый орган также является срок 3 дня.

10-2

Какой срок дается на оповещение ИФНС?

Чтобы зарегистрировать изменения в ЕГРЮЛ, необходимо оплатить госпошлину. Ее размер составляет 800 рублей. В том случае, когда меняются данные, не связанные с уставом, зарегистрировать их можно бесплатно. Также дополнительно нужно будет оплатить услуги специалистов, которые помогут оформить нужные документы. Если делать это через специальную фирму, полная оплата услуги может обойтись до 2,5 тысяч рублей.

Что делать, если получен отказ в регистрации изменений?

Не обходится и без ситуаций, когда налоговая служба отказывает представителям общества касательно внесения изменений в ЕГРЮЛ. Случиться это может по ряду различных причин. Чаще всего – это неправильно заполненные или поданные не в полном объеме документы. Также отказ можно получить, если участниками организации бумаги подаются в ненадлежащий регистрационный орган. Отказано в регистрации изменений будет в том случае, если организация находится на стадии ликвидации.

Важно! Все документы, которые подаются в налоговый орган, в обязательном порядке должны быть заверены нотариально. Если на этом этапе допущены какие-либо ошибки, они также могут стать поводом для отказа.

Если все же ООО получило отказ, в течение 3 месяцев оно имеет право на обжалование такого решения. При этом общество обязано внести все исправления, которые привели к возвращению документов.

Также Вам могут быть интересны статьи:

С этой услугой часто заказывают:

 



Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль :
запомнить

Адрес:
Адрес: м. Охотный ряд,

Газетный пер., д. 9, стр. 2, этаж 1, офис 5
Телефон: