Центр Корпоративного Права
юридические адреса, регистрация фирм, ликвидация фирм
Адрес:
Адрес: м. Охотный ряд,

Газетный пер., д. 9, стр. 2, офис 21
Телефон:
ДОВЕРЯЙТЕ        ПРОФЕССИОНАЛАМ

Статьи

« Назад

21.01.2016 14:30

Аренда юридического адреса

Практика аренды офиса является одной из наиболее распространенных в сфере малого бизнеса. Покупка помещения, несмотря на очевидные плюсы, по карману далеко не каждому начинающему бизнесмену, поэтому большинство стремится на первых порах арендовать офис, торговый зал или другую необходимую площадку для работы.

Однако для правильного оформления договора аренды юр. адреса необходимо учитывать некоторые тонкости. И налоговые органы, и банковские учреждения стремятся проверять реальность юридических адресов по так называемым «черным спискам». И если в выбранном вами офисе уже зарегистрирован десяток других ООО – то это серьезно осложнит процесс регистрации вашей компании. Кроме того, они могут попытаться проверить подлинность юридического адреса при помощи личного визита или отправки почтовой корреспонденции. Поэтому если вы не можете регулярно находиться на месте – лучше заказать аренду с услугами секретаря.

Если же ваша компания уже зарегистрирована и сейчас лишь изменяет свое местоположение, то наличие договора аренды и гарантийного письма от собственника серьезно ускорят процесс оформления нового статуса.

Договор на предоставление юридического адреса

При первой регистрации для оформления договора аренды руководитель или уполномоченное лицо Общества с ограниченной ответственностью должны предоставить название будущей организации, а также ФИО и паспортные данные главы ООО. Если же компания уже существует и планирует менять действующий юридический адрес, – то потребуются также ее текущие реквизиты.

На основании этих данных заключается договор, который должен содержать в себе:

  • предмет договора (помещение с указанием адреса);
  • четко прописанные обязательства сторон (в том числе, и относительно регистрации в ЕГРЮЛ);
  • сумму оплаты за аренду с учетом коммунальных услуг или без них;
  • санкции, в случае нарушения условий этого договора;
  • условия пролонгации арендного соглашения.

Традиционно, договор на предоставление юридического адреса заключается сроком на 6 или 11 месяцев, ведь при более длительных сроках требуется его официальная регистрация.

Помимо основного договора вы также можете заключить соглашения о почтовом и секретарском обслуживании. Однако для того чтобы избавить клиента от лишней возни с бумагами, многие крупные юридические компании, в том числе и «ИнтерКорп», включают эти услуги в главный документ.

 



Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль :
запомнить

Адрес:
Адрес: метро Охотный ряд,

Газетный пер., д. 9, стр. 2, офис 21
Телефон: