Главная \ Статьи \ Как назвать ООО

Как назвать ООО

« Назад

21.01.2016 14:27

Как придумать название ООО?

Знаменитая фраза «Как корабль назовешь — так он и поплывет» как нельзя лучше описывает то внимание, которое современные бизнесмены уделяют выбору названия для своего дела.

Прежде чем переходить к самой процедуре подбора названия, необходимо учесть ограничения, которые накладывает российское законодательство:

  • Для использования слова «Россия» и производных от него (например «рос») требуется разрешение Правительства РФ. Кроме того, в этом случае придется оплатить государственную пошлину.
  • Этот же запрет касается слов «федеральный», «Москва» и выражения «Российская Федерация», а также названий любых субъектов РФ (в том числе, городов и других населенных пунктов).
  • Нельзя дублировать наименования общественных организаций (как полные, так и сокращенные).
  • Не допускаются названия, нарушающие правила гуманности или морали.

Следует также отметить, что в полном наименовании обязательно использование русского языка — Общество с ограниченной ответственностью «Жилстрой», например. А вот сокращенные варианты допускают использование латиницы.

Принципы подбора названия ООО и типичные ошибки

При , необходимо, чтобы название не затерялось среди других похожих проектов, наименование должно выделяться, и в то же время не быть слишком вычурным, должно запоминаться, и вместе с тем не быть банальным.

При ответе на вопрос «как выбрать название для ООО?» специалисты рекомендуют, чтобы оно отражало конкретное направление деятельности компании или же выпускаемую вами продукцию. Так потенциальным клиентам будет проще найти вас и сориентироваться на рынке. Кроме того, для среднего и крупного бизнеса, за редким исключением, считается неприемлемым использование собственного имени или фамилии в наименовании компании.

Если вы уже определились с названием, стоит проверить его уникальность. Согласно закону, не допускаются одинаковые наименования у разных компаний в пределах одного города. Да, и если ваш вариант близок или совпадает с известным брендом — это также может привести к претензиям с последующим судебным разбирательством. Поэтому лучше позвонить в налоговую инспекцию для уточнения, свободно название или нет.

Наконец, следует помнить, что переименование ООО связано с серьезными проблемами — внесением правок во все учредительные документы, сменой печати, изменением банковских реквизитов. Поэтому лучше потратить время на выбор хорошего названия при помощи наших специалистов вначале, чем сталкиваться со сложностями уже после регистрации.

 



Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль :
запомнить