Центр Корпоративного Права
юридические адреса, регистрация фирм, ликвидация фирм
Адрес:
Адрес: м. Охотный ряд,

Газетный пер., д. 9, стр. 2, офис 21
Телефон:
ДОВЕРЯЙТЕ        ПРОФЕССИОНАЛАМ

Статьи

« Назад

11.02.2018 21:16

Куда вносить уставной капитал при создании ООО

Юридическое лицо невозможно зарегистрировать, не сформировав при этом надежной финансовой базы предприятия. Компания не будет существовать, если стартовый капитал не внесен на специально открытый банковский счет. Сегодня у предпринимателей есть возможность не заниматься самим процедурой регистрации организации, а прибегнуть к помощи специалистов, которые возьмут на себя всю работу по сбору документов и предоставление их в ФНС.

Если предприниматель решил самостоятельно заниматься данным вопросом, он должен знать, что первоначальный взнос можно оплатить несколькими способами. Прежде чем вносить наличные, готовится решение о том, чтобы создать ООО. Оно выносится на собрании, или утверждается учредителем. В решении обозначается намерение создать юрлицо и внести на банковский счет уставный капитал тем или иным способом. При этом точно указывается срок, в которые УК будет внесен. Согласно законодательству, это должна быть сумма в 10 тысяч рублей и более. Для предприятий, которым необходима лицензия на торговлю алкоголем в розницу, стартовая сумма должна равняться 1000000 рублей.

Средства вносятся такими способами:

  • оплата деньгами на расчетный счет в банке;
  • собственным имуществом учредителя;
  • ценными бумагами;
  • имущественными правами, которые имеют денежную оценку.

В день регистрации на счету компании должна находиться сумма, равная половине обозначенной в Уставе. На протяжении года нужно обязательно внести недостающую часть.

Как вносится уставной капитал при создании ООО

Лично учредитель или доверенное лицо открывают в банке накопительный счет. Туда отправляют половину и более от требуемой согласно законодательству суммы. Денежный вклад подтверждается квитанцией и приходным ордером (прилагаются к основным бумагам). При внесении УК имуществом, его оценка производится в рублях.

Как оплатить уставной капитал при создании ООО: внесение оставшейся части денег

Когда компания зарегистрирована, оплачивается оставшаяся часть УК. Это можно сделать через кассу новой организации или прямым взносом в банк с соответствующей пометкой. Также можно внести дебиторскую задолженность. Вместо денег передается обязательство перед учредителем третьих лиц и организаций. Кроме того можно вносить стартовые средства иными материальными ценностями и активами производства.



Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль :
запомнить

Адрес:
Адрес: метро Охотный ряд,

Газетный пер., д. 9, стр. 2, офис 21
Телефон: