Центр Корпоративного Права
юридические адреса, регистрация фирм, ликвидация фирм
Адрес:
Адрес: м. Охотный ряд,

Газетный пер., д. 9, стр. 2, офис 21
Телефон:
ДОВЕРЯЙТЕ        ПРОФЕССИОНАЛАМ

Статьи

« Назад

16.03.2018 12:10

Причины отказа в смене юридического адреса

 

Юридический адрес – обязательная информация, которая фиксируется в учредительных и регистрационных документах. Именно по нему должен находиться руководитель предприятия, сюда приходят официальная корреспонденция, проверки. О его смене нужно сообщить в налоговые органы в установленный законом срок. Получить отказ можно по следующим причинам:

  • Отсутствие необходимых документов. Полный перечень определен в ФЗ № 129-ФЗ, поэтому нужно заранее с ним ознакомиться, чтобы своевременно подготовить все необходимое.
  • Наличие ошибок в документации, недостоверная информация. Неточности могут касаться заявления, Протокола или решения учредителей, гарантийного письма об аренде и других обязательных бумаг. Достаточно одной пропущенной по невнимательности цифры или буквы, чтобы получить отказ.
  • Проблемы с новым месторасположением. Регистрация новой «прописки» невозможна, если она попадает в категорию массовой, является фиктивной (несуществующей), указаны координаты жилого помещения, к которому директор или учредители не имеют отношения, получено письмо от собственника об аннулировании выданной им гарантии или договора аренды.
  • Не уплачена госпошлина, платеж выполнен на неправильные реквизиты, в неполном размере.
  • Обращение осуществляется не в то территориальное отделение ФНС.
  • Нарушения при оформлении документов. Они должны подписываться только директором, назначенным в законодательном порядке. Не допускаются ошибки и неточности при нотариальном заверении.

Не может поменять «прописку» компания, которая находится в процессе ликвидации.

Как оформить смену адреса?

Налоговые органы в официальном отказе не уточняют конкретную проблему, указывая только сухую формулировку. Но это не приговор, после исправления ошибок и недочетов нужно снова подавать документы на регистрацию. При этом требуется снова заплатить пошлину, оплатить нотариальное заверение заявления и Устава (новой редакции).

Важно серьезно отнестись к подбору нового адреса, инспектор может не только проверить его по базам, но и отправить запрос собственнику, лично выехать для контроля местонахождения предприятия.



Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль :
запомнить

Адрес:
Адрес: метро Охотный ряд,

Газетный пер., д. 9, стр. 2, офис 21
Телефон: