Центр Корпоративного Права
юридические адреса, регистрация фирм, ликвидация фирм
Адрес:
Адрес: м. Охотный ряд,

Газетный пер., д. 9, стр. 2, офис 21
Телефон:
ДОВЕРЯЙТЕ        ПРОФЕССИОНАЛАМ

Статьи

« Назад

21.01.2016 14:28

Проблема массовых юридических адресов

В конце 90-х — начале 2000-х годов в России произошел настоящий всплеск махинаций, основанных на подложных юридических адресах. Мошенники регистрировали «компании-однодневки» в гаражных помещениях, нежилых домах или десятками в одной и той же квартире. Сейчас органы контроля ведут активную борьбу с такими схемами и создают «черные списки» подозрительных адресов.

К понятию «массовые юридические адреса» относятся те помещения, в которых зарегистрированы 10 и более юридических лиц. И несмотря на то, что в российском законодательстве нет прямого запрета на регистрацию большого количества организаций по одному адресу, — налоговики и банки стараются проверить юр. адреса на массовость.

Впрочем, вы можете заранее проверить адрес предполагаемой регистрации, чтобы избежать претензий со стороны проверяющих органов. Для этого достаточно воспользоваться специальной формой на сайте ФНС. Там же можно проверить все массовые адреса в интересующем вас регионе. А вот многостраничные каталоги «нелегальных адресов», публикуемые многими консалтинговыми агентствами, – зачастую устарели.

На что обратить внимание при регистрации юридического адреса?

Подтвердить свою честность перед ФНС и потенциальными бизнес-партнерами проще всего с помощью двух документов:

  • договора аренды с владельцем помещения;
  • гарантийного письма, в котором он выразит согласие на регистрацию.

Исключением из этой практики считаются только бизнес-центры и офисные помещения.

Стоит также учитывать, что и банки, и сотрудники налоговой службы могут организовывать выездные проверки с целью удостовериться — действительно ли ваше ООО располагается по данному адресу. И если фактическое местонахождение не совпадает с юридическим адресом — ваша компания может попасть в другой «черный список ФНС» — к юр. лицам, которые скрывают свой реальный адрес.

Избежать всех вышеуказанных проблем вы можете при обращении в Центр корпоративного права. Мы за символическую плату сдаем в аренду юридические адреса, которые подходят как для регистрации, так и для принятия выездной проверки со стороны органов контроля. Причем наш центр строго следит за количеством зарегистрированных компаний, поэтому проверка на массовость юр. адреса ничем не грозит нашим клиентам.

 



Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль :
запомнить

Адрес:
Адрес: метро Охотный ряд,

Газетный пер., д. 9, стр. 2, офис 21
Телефон: