Центр Корпоративного Права
юридические адреса, регистрация фирм, ликвидация фирм
Адрес:
Адрес: м. Охотный ряд,

Газетный пер., д. 9, стр. 2, офис 21
Телефон:
ДОВЕРЯЙТЕ        ПРОФЕССИОНАЛАМ

Статьи

« Назад

24.12.2015 15:22

Как выполняется смена названия ООО

В некоторых случаях юридическое лицо может прибегнуть к изменению названия ООО. Процедура, в ходе которой производится такая смена, может иметь несколько причин. К подобному решению прибегают, если основное направление деятельности компании изменилось. На рынке может появиться серьезный конкурент с похожим названием. Такая ситуация может стать причиной вынужденного ребрендинга.

Внесение изменений в наименование является трудоемким процессом. Важно учесть все нюансы, чтобы перемены смогли приобрести юридическую силу.

Как осуществляется смена названия юридического лица: пошаговая инструкция

Существует целый ряд правил, которых следует придерживаться при смене названия.

Переход выполняется следующим образом:

  • определить название для замены старого;
  • провести все необходимые манипуляции с бумагами (считается наиболее важной ступенью перехода, требующей особого внимания);
  • нотариально засвидетельствовать документацию;
  • подать документацию в налоговую службу для регистрации;
  • внести изменения и новые данные в печать организации, клише изготавливается заново (старая печать уничтожается с полным поддержанием условий процедуры).

Последний этап переименования подразумевает уведомление организаций и лиц, имеющих заинтересованность в сотрудничестве с вашей компанией, об изменениях, которые вступили в силу. В первую очередь, сюда относятся банк, который предоставляет вам расчетный счет, и партнеры, имеющие упоминания ваших данных в своей документации.

Особенности оформления документов

Организационно-правовая форма общества, обладающего не полным спектром ответственности, обычно не ограничивается одним учредителем. Требуется оформление Протокола решения о смене названия. В принятии такого решения принимают участие все учредители на общем собрании. Если ООО имеет одного учредителя, потребуется Протокол единоличного решения.

Затем, в соответствии с будущими переменами, выполняется проработка Устава как основного документа компании.

Внесение любых изменений в учредительную документацию подкрепляется заявлением по специальной форме (Р13001). Этот документ должен отражать факт смены наименования. Любые действия, результатом которых становятся изменения в Уставе, по закону облагаются государственной пошлиной. Квитанция об оплате должна прилагаться к документации, подаваемой в налоговую инспекцию.

 



Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль :
запомнить

Адрес:
Адрес: метро Охотный ряд,

Газетный пер., д. 9, стр. 2, офис 21
Телефон: