Центр Корпоративного Права
юридические адреса, регистрация фирм, ликвидация фирм
Адрес:
Адрес: м. Охотный ряд,

Газетный пер., д. 9, стр. 2, офис 21
Телефон:
ДОВЕРЯЙТЕ        ПРОФЕССИОНАЛАМ

Статьи

« Назад

24.12.2015 15:27

Смена единственного участника ООО: описание процедуры

Компания может иметь как одного, так и нескольких учредителей. Замена единственного учредителя в ООО осуществляется в три этапа. Точно так же выглядит схема, если все участники общества одновременно готовы продать свои доли (ликвидация компании). Обе стороны могут самостоятельно справиться с изменением данных.

Поэтапное выполнение перехода:

  • Приемник входит в состав общества. На этом этапе потребуется оформить заявление в соответствии с требованиями на имя человека, исполняющего генеральные функции. Документ должен включать информационные данные о размере будущей доли в компании. Уставную долю капитала следует внести в указанном размере.
  • На втором этапе происходит внесение правок в уставную документацию. Все изменения в составе учредителей компании должны быть отражены в уставных бумагах. Документация подается в распоряжение налоговой службы для дальнейшей регистрации.
  • Используя законную процедуру выхода, действующий учредитель (учредители) выходит из состава компании. Чтобы узаконить этот переход, бумаги, отражающие изменения в составе действующих учредителей, и заявление вышедшего из числа учредителей лица предоставляются в распоряжение налоговой службы в период до 30 дней.

Пакет необходимых для процедуры бумаг

Документы для смены учредителя ООО подаются в налоговую инспекцию не позднее трех дней.

Бумаги, которые нужно предоставить:

  • действующий устав с обновленными данными относительно изменений в составе учредителей или заново оформленный учредительный документ;
  • свидетельство, подтверждающее регистрацию юр. лица;
  • утвержденное со стороны учредителя решение об изменении учредительского состава;
  • выписка, полученная через Единый госреестр, подтверждающая факт выполнения официальной регистрации юр. лица;
  • заверенное нотариальной стороной заявление, выполненное по форме Р14001 (документ должен содержать такие данные: название компании, ОГРН, ИНН);
  • квитанция об оплате (государственная пошлина, налагаемая на любые изменения данных в документации уставного назначения).

Данная процедура должна осуществляться с поддержанием всех требований действующего законодательства. Чтобы все изменения в документации приобрели официальную и законную силу, вы можете воспользоваться услугами юридической организации, компетентной в таких вопросах.

 



Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль :
запомнить

Адрес:
Адрес: метро Охотный ряд,

Газетный пер., д. 9, стр. 2, офис 21
Телефон: