Центр Корпоративного Права
юридические адреса, регистрация фирм, ликвидация фирм
Адрес:
Адрес: м. Охотный ряд,

Газетный пер., д. 9, стр. 2, офис 21
Телефон:
ДОВЕРЯЙТЕ        ПРОФЕССИОНАЛАМ

Статьи

« Назад

20.03.2018 12:13

Как происходит создание ООО с иностранным учредителем?

Российское законодательство не запрещает создания ООО, учредителем которого является гражданин или юридическое лицо-нерезидент. Порядок остается стандартным, требуется дополнительно подготовить некоторые документы. Для регистрации собирают:

  • Протокол собрания или решение о создании предприятия. Должен оформляться по общим правилам для этого документа.
  • Заявление Р11001. Сведения, предусмотренные для заполнения, содержат графы и пункты об учреждении компании иностранцем.
  • Для физического лица копия паспорта гражданина-нерезидента с переводом. Он заказывается только на территории России, заверяется нотариально.
  • Для юридического лица – выписка из торгового реестра с переводом, сделанным в РФ аккредитованным переводчиком, правильность предоставленной информации подтверждается нотариусом.
  • Устав. Оформляется в 2 экземплярах. В нем фиксируется вся требуемая информация о названии, адресе, долевом участии собственников и др.
  • Квитанция об уплате обязательного платежа – госпошлины. Оплата осуществляется на реквизиты того территориального отделения, где будет находиться компания.
  • Письмо с гарантией о предоставлении юридического адреса от собственника помещения.

Некоторые аспекты создания ООО иностранцами

Если в число собственников компании входит иностранное лицо (несет полное или частичное долевое участие), ее правовая форма определяется как «ООО с иностранными инвестициями». При регистрации такого юр. лица требуется учесть, что минимальную сумму уставного фонда следует вносить только деньгами. Ее сумма составляет 10 000 руб. Допускается формировать фонд и большей суммой, внося туда также имущество или средства, но минимум должен платиться в денежной форме.

В банке такое предприятие открывает 2 текущих счета: в национальной и иностранной валюте. Порядок налогообложения применяется стандартный, но с ограничением применять упрощенную форму. При этом налог на дивиденды составляет 15% вместо 13%, как для граждан РФ.



Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль :
запомнить

Адрес:
Адрес: метро Охотный ряд,

Газетный пер., д. 9, стр. 2, офис 21
Телефон: