Центр Корпоративного Права
юридические адреса, регистрация фирм, ликвидация фирм
Адрес:
Адрес: м. Охотный ряд,

Газетный пер., д. 9, стр. 2, офис 21
Телефон:
ДОВЕРЯЙТЕ        ПРОФЕССИОНАЛАМ

Статьи

« Назад

17.12.2015 19:27

Делаем все по закону: трудовой договор с генеральным директором ООО

Открытым все еще остается вопрос – нужен ли должностной трудовой контракт с учредителем той или иной компании в ситуации, когда он – и директор, и акционер общества в одном лице? До недавнего времени Роструд настаивал на том, что в оформлении акта нет необходимости, но, как показывают судебные разбирательства, в этом есть большая потребность. Можно старательно разобрать все по пунктам и в результате выяснить, какие бывают последствия при отсутствии формальных договоров.

Единомышленники, которые отвергают обязанность составлять такой документ, пользуются статьей 273 РФ, в которой исключается потребность регулирования руководителем компании. Исходя из заверенного положения, те лица, которые не обладают формальным документом, делают вывод, что в его составлении нет нужды.

Первым делом нужно вспомнить статью 11 РФ, именно здесь обозначены те особы, влияние трудового законодательства на которых не распространяется:

  • военнослужащие;
  • правительственные органы (наблюдательный совет);
  • уже работающие на основе составленных актов.

Чаще всего отказ от трудового контракта влечет за собой нежелательные и неприятные последствия.

Какие же преимущества дает трудовой договор с генеральным директором?

Работа одного исполнителя, которая сопровождается правовыми нормами и регулируется гражданским законодательством, требует от исполняющих лиц подтвержденного и заверенного документа директором производства.

Как выявлено, все правильные взаимоотношения с работодателями строятся на фундаменте трудового контракта, который составляется по всем юридическим нормам. В момент назначения работника на определенную должность в силу вступает трудовое соглашение, которое было оформлено заранее.

Руководитель компании выбирается на соответствующий пост учредителями ООО/директором. На основе такого решения с главным учредителем общества составляется трудовой особый акт, который позволяет юридически правильно взаимодействовать работнику со своим непосредственным работодателем.

Подводя итог, важно понимать, что наличие документа о заключении контракта с директором будет служить большим преимуществом для лица, принимающего все условия и обязанности этого акта. Отсутствие формального документа может негативно сказаться на дальнейших правовых и должностных нормах.

 



Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль :
запомнить

Адрес:
Адрес: метро Охотный ряд,

Газетный пер., д. 9, стр. 2, офис 21
Телефон: