Центр Корпоративного Права
юридические адреса, регистрация фирм, ликвидация фирм
Адрес:
Адрес: м. Охотный ряд,

Газетный пер., д. 9, стр. 2, офис 21
Телефон:
ДОВЕРЯЙТЕ        ПРОФЕССИОНАЛАМ

Статьи

« Назад

17.12.2015 19:23

Кого уведомлять об открытии расчетного счета ООО?

В наше время вопрос – кому нужно составлять уведомление об открытии расчетного счета – все еще актуален. Нередко юридические лица подходят к этому моменту без опаски, надеясь, что на них не будет наложен штраф.

После создания счета первым делом должностное лицо в обязательном порядке предупреждает об этом ФНС, ПФР и ФСС. Это главное действие, при невыполнении которого на компанию может быть наложено взыскание за несоблюдение юридических обязательств. Но немногие владеют правильной информацией, как составлять документ и как грамотно выполнить правовую норму.

Для составления юридически грамотного уведомления потребуются:

  • код инспекции, который заранее можно узнать в Интернет-ресурсе ФНС;
  • полная информация о главном представителе ООО;
  • подтверждающие данные о банке;
  • мокрая печать компании и непосредственно подпись самого владельца;
  • название организации.

Сообщение об открытии расчетного счета нужно написать и подать в период 7 дней с момента составления с банком контракта. За такой промежуток требуется лично приехать в налоговую и отвечающие за территориальные распоряжения службы ПФР и ФСС для составления необходимого документа. Правильным дополнительным решением считается отправка письма по почте с темой и просьбой уведомить клиента о его получении.

Упрощение процедуры

С 1 мая 2014 года обязательство уведомления в ПФР отменили, поскольку банк, с которым был заключен договор, самостоятельно будет оповещать такую службу на основании действующего закона под номером 52. Теперь для всех предпринимателей появляется возможность «глотнуть свежего воздуха» и значительно облегчить свои юридические обязанности.

Уведомление всех государственных служб происходит посредством составления специального акта – это формальный, но очень важный документ, о котором не следует забывать. За несоблюдение временных сроков штрафовать не принято, если юридическое лицо собирается составить письменный документ в последний день. В случае задержки оформления отчета на несколько дней, начнет действовать штраф за несвоевременное написание акта.

Для грамотного и правильного составления документа необходимо:

  • собрать всю требуемую информацию, проверить наличие и правильность всех документов;
  • не откладывать составление отчета на длительный период после заключения договора с банком;
  • помнить о действующих штрафах;
  • владеть корректными правовыми данными.

Уведомление фондов об открытии расчетного счета – это главный фактор, который контролирует финансовую политику и деятельность юридического лица. К этому документу следует отнестись с полной серьезностью, дабы избежать нарушений и всевозможных конфликтов с правительственными органами.

 



Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль :
запомнить

Адрес:
Адрес: метро Охотный ряд,

Газетный пер., д. 9, стр. 2, офис 21
Телефон: