Центр Корпоративного Права
юридические адреса, регистрация фирм, ликвидация фирм
Адрес:
Адрес: м. Охотный ряд,

Газетный пер., д. 9, стр. 2, офис 21
Телефон:
ДОВЕРЯЙТЕ        ПРОФЕССИОНАЛАМ

Новости

« Назад

09.01.2018 12:30

Налоговая инспекция получила список нарушений при заполнении и подаче информации по форме 3-НДФЛ.

Правильно заполненная декларация - залог быстрого ответа от государственных структур

Распространенные ошибки, которые встречаются во время заполнения документа:

  • «Номер корректировки». Если форма предоставляется налоговой инспекции за один конкретный год впервые, гражданину стоит поставить в поле «0». При  подаче уточненной формы за этот же год, в этой же строке необходимо прописать ее порядковый номер, начиная с самого начала, то есть «1».
  • «Код по ОКТМО». Код ОКТМО по месту жительства налогоплательщика прописывается в случае, если в документе рассчитывается сумма налога к уплате или доплате в бюджет. Код по месту нахождения работодателя прописывается в колонке, если рассчитана сума налога к возврату из бюджета.
  • Налоговая декларация подается с целью получения налоговых вычетов без заполнения нужных данных. На Листе Д1 прописывается информация по имущественным налоговым вычетам по денежным расходам на приобретение жилплощади. Лист Д2 предназначен для проставления данных по имущественным вычетам по доходам от продажи жилья.
  • Если декларационная форма заполняется с целью получения налоговых вычетов без прикрепления необходимых документов, которые подтверждают право на эти вычеты.
  • Декларация подается с заявлением о сдаче в аренду жилья налоговому органу, с указанной информацией о местонахождении этой жилплощади. А правильно указывать по месту учета налогоплательщика.

Особенности заполнения деклараций

Работники налоговой инспекции утверждают, что благодаря данному обзору каждый гражданин РФ может предотвратить появление ошибок во время заполнения налоговых деклараций. Помимо этого, налогоплательщикам рекомендуют использовать для подачи формы электронные ресурсы, созданные специально ФНС РФ. Программы находятся в сети на официальном сайте.

Налоговую форму 3-НДФЛ должны заполнять физлица, получающие доход, не удержанный налоговыми агентами. Например, такие: частнопрактикующие нотариусы, адвокаты, частные предприятия и другие.

Если человек получил доход от продажи микроавтобуса или при сдаче жилплощади в аренду, он должен заполнить форму декларации и заплатить 13% в бюджет страны. Все налогоплательщики заполняют и представляют документы раз в год. Стоит запомнить, что существуют определенные числа: подается форма до 30 апреля, а проплатить процент налога следует не позже 15 июня.


Адрес:
Адрес: метро Охотный ряд,

Газетный пер., д. 9, стр. 2, офис 21
Телефон: