Юридическая Компания «Бизнес-Профи»
юридические адреса, регистрация фирм, ликвидация фирм
Адрес:
Адрес: м. Охотный ряд,

Газетный пер., д. 9, стр. 2, этаж 1, офис 5
Телефон:
ДОВЕРЯЙТЕ        ПРОФЕССИОНАЛАМ

Новости

« Назад

16.09.2019 10:55

ФНС разработала новые требования междокументального контроля касательно соотношения для мониторинга сведений декларации по НДФЛ (письмо ФНС России от 27 августа 2019 г. № БС-4-11/16919@).

Так, в декларации 3-НДФЛ итоговая сумма цен операций по отчуждению недвижимости (с учетом доли налогового плательщика в них), должна не превышать суммы, отраженной в полях 070 Прилож. 1 "Доходы от источников в Российской Федерации" для кода вида доходов (строка 020) под номером 01 или 02. Стоит отметить, что поле "Отчетный год" стр. 001 формы 3-НДФЛ должно соответствовать году сделки. В другом случае, когда итоговая сумма цен отраженных сделок выше показанной суммы доходов, это будет прямым свидетельством попытки умышленного сокрытия доходов, приобретенных от сделок по купле-продаже недвижимости в соответствии с ст. 210 Налогового кодекса.

Если ревизионная служба раскроет такие противоречия, то по закону они обязаны направить сообщение об обнаруженных нарушениях, что отражено в п. 3 ст. 88 НК РФ. По факту получения такого сообщения, субъект обязан в срок 5 дней дать подробные разъяснения и исправить нарушения. При отсутствии таких объяснений или, если в процессе разбирательства в деле будет выявлено нарушение закона, составляется акт проверки, в формате, что регламентируется нормами ст. 100 НК РФ.

Такое же соотношение имеет место быть и при анализе сумм сделок при процедуре передачи прав на транспорт. Итоговая сумма по ним аналогично не должна быть выше цифр в заполненных ранее полях декларации, в строках 070 Приложения 1 "Доходы от источников в Российской Федерации" для кода вида доходов (строка 020) равного 03. Год, когда сдается отчет, также должен быть указан аналогичный процедуре отчуждения. Нарушения в соблюдении такого контрольного соотношения говорят о том, что предпринимается попытка занизить суммы полученных доходов от продажи авто или другого транспорта.


Адрес:
Адрес: м. Охотный ряд,

Газетный пер., д. 9, стр. 2, этаж 1, офис 5
Телефон: