Юридическая Компания «Бизнес-Профи»
юридические адреса, регистрация фирм, ликвидация фирм
Адрес:
Адрес: м. Охотный ряд,

Газетный пер., д. 9, стр. 2, этаж 1, офис 5
Телефон:
ДОВЕРЯЙТЕ        ПРОФЕССИОНАЛАМ

Новости

« Назад

16.12.2019 17:09

ФНС на официальном портале поделилась следующими расчетами.

На общем налоговом режиме малому бизнесу нужно производить в два раза большие выплаты государству, чем при упрощенном. Для подсчета была сформирована финмодель типичного предприятия и учтены налог на прибыль, УСН и НДС. Для наглядности и простоты полагалось, что такой бизнес не ведет внешнеэкономическую деятельность, у него нет кредитов.

Учитывались:

цена реализованных товаров с НДС по 20 – 120 %;

доход – 100%;

прибыль вышла 11 %, а налоговая ставка на нее по 20 – 2,2 %, подсчитывалась как отношение прибыли от продаж к себестоимости реализованного ассортимента. За 2018 год показатель средней по России рентабельности проданной продукции составил 12 % .

Информация с Росстата применялась и для формирования вычетов по налогу на добавленную стоимость – потребовалась информация о структуре затрат на производство и дальнейшую продажу. Часть облагаемых НДС расходов составляет 65%, выплаты по 20 % – 13 %. По итогу НДС, уплачиваемый в бюджет – почти семь процентов.

Для предприятия на общем режиме нагрузка будет 7,6%.

При таких же финансовых вводных для упрощенца нагрузка возможно уменьшится вдвое; при варианте “упрощенки” "Доходы" по ставке 6%, она будет 3%. При варианте "Доходы минус расходы" теперь при 15% нагрузка минимальна – 2,24%. Кроме того, спецрежимы позволяют предпринимателю не погрязнуть в отчетах, поэтому выбор в их пользу должен быть очевиден.

Даны пояснения, что такая разница из-за основной особенности УСН, призванной способствовать развитию предпринимательской сферы. То есть бизнесмены получают возможность вместо уплаты налога на прибыль и на добавленную стоимость единым махом отчислять денежные средства с выгодой для себя.


Адрес:
Адрес: м. Охотный ряд,

Газетный пер., д. 9, стр. 2, этаж 1, офис 5
Телефон: