Центр Корпоративного Права
юридические адреса, регистрация фирм, ликвидация фирм
Адрес:
Адрес: м. Охотный ряд,

Газетный пер., д. 9, стр. 2, офис 21
Телефон:
ДОВЕРЯЙТЕ        ПРОФЕССИОНАЛАМ

Новости

« Назад

30.11.2017 14:35

В налоговой службе России разрабатывается документ, который установит новое оформление формы-2 НДФЛ для декларирования доходов физлиц, а конкретнее – изменена очередность и формат ее заполнения. В частности, будут изменены:

  • штрих-кодировка страниц;
  • расширен раздел 1 в контексте данных о налоговом агенте, добавлена графа для внесения данных про реорганизацию (ликвидацию) компании;
  • сокращен раздел 2 в контексте данных о физлицах, графа для заполнения адресата и кода страны адресата упраздняется;
  • переименована графа для заполнения в разделе 5, вместо наименования документа о полномочиях представителя будут вноситься реквизиты документа о полномочиях представителя налогового агента.

Когда вступит в силу приказ

Соответствующий приказ должен вступить в силу одновременно с представлением информации о доходах физических лиц за налоговый период 2017 года. Ныне действующая форма справки 2 НДФЛ была утверждена в 2015 году.

В том случае, если у плательщика налога в текущем периоде налогообложения будет невозможно отчислять набежавшую налоговую сумму, плательщик в лице налогового агента обязан будет до наступления 1-го марта следующего года письменно оповестить физлицо и налоговый орган о том, что невозможно выплатить налог, а также подать информацию о его сумме.

При этом форма документов, которые должны содержать указанную информацию, регламентируется ФНС России.

По месту налогового учета сами налоговые агенты обязуются предоставлять документацию о доходах физических лиц в течение прошедшего налогового периода и о средствах, поступивших и/или не поступивших (по уважительным причинам) в налоговый орган. Эти сведения необходимо предоставлять не позже 1-го числа апреля месяца текущего налогового периода в форме, регламентированной финансовой налоговой службой России.


Адрес:
Адрес: метро Охотный ряд,

Газетный пер., д. 9, стр. 2, офис 21
Телефон: