Центр Корпоративного Права
юридические адреса, регистрация фирм, ликвидация фирм
Адрес:
Адрес: м. Охотный ряд,

Газетный пер., д. 9, стр. 2, офис 21
Телефон:
ДОВЕРЯЙТЕ        ПРОФЕССИОНАЛАМ

Новости

« Назад

09.01.2017 12:56

Президентом 28 декабря 2016 года подписан Федеральный закон от 28 декабря 2016 г. № 488-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации". 

Поправки в Закон " О банкротстве" позволяют кредиторам компании-должника взыскивать долги не только с юрлица, но и с её владельцев и руководителей.

К субсидиарной ответственности могут быть привлечены лица:

  • выступающие от его имени компании, если будет доказано, что при осуществлении своих прав и исполнении своих обязанностей оно действовало недобросовестно или неразумно, в том числе если его действия (бездействие) не соответствовали обычным условиям гражданского оборота или обычному предпринимательскому риску (п. 1 ст. 53.1 Гражданского кодекса);
  • являющиеся членам коллегиальных органов компании, за исключением тех из них, кто голосовал против решения, которое повлекло причинение компании убытков, или, действуя добросовестно, не принимал участия в голосовании (п. 2 ст. 53.1 ГК РФ);
  • имеющим фактическую возможность определять действия компании, в том числе возможность давать указания должностным лицам (п. 3 ст. 53.1 ГК РФ). 

Адрес:
Адрес: метро Охотный ряд,

Газетный пер., д. 9, стр. 2, офис 21
Телефон: