Центр Корпоративного Права
юридические адреса, регистрация фирм, ликвидация фирм
Адрес:
Адрес: м. Охотный ряд,

Газетный пер., д. 9, стр. 2, офис 21
Телефон:
ДОВЕРЯЙТЕ        ПРОФЕССИОНАЛАМ

Новости

« Назад

30.01.2018 12:30

Минфин РФ заявил, что налогоплательщики на УСН, осуществляющие любой вид экономической деятельности до 1 января 2017 года и продолжают ее в течение года, имеют право воспользоваться низкими тарифами страхового взноса в независимости от совпадений и несовпадений кодов различного вида деятельности по ОКВЭД ОК 029-2014 вместе со всеми вытекающими переходными ключами. Этот указ прописан в подп. 5 п. 1 ст. 427 Налогового кодекса. Там указано, что наименование каждого вида экономической деятельности систематизируется с их кодами. При условии, что плательщики полностью соблюдают все ограничения для фирм и компаний на УСН, в соответствии с письмом Департамента налоговой и таможенной политики от 23 октября 2017 года.

Пониженные тарифы для предпринимателей

Рассмотрим пример: если компания на УСН осуществляет деятельность по уборочным работам, но она не включена в другие группы, то согласно новой классификации – это код ОКВЭД 81.29.9. Финансисты говорят, что эта фирма может применить низкие тарифы страхового взноса, не зависимо от того совпал ли этот код в начальной систематике ОКВЭД ОК 029-2001.

Для всех налогоплательщиков, которые используют привилегии на УСН, работа которых направлена на социальную и производственную область, уже есть установленный тариф квот на 2018 год:

  • в совокупности низкий тариф страхового взноса составляет 20%, если плательщик строго соблюдает условия в пределах установленной суммы заработка за весь налоговый период. Эта сумма не должна превышать 79 млн. рублей;
  • также нужно соблюдать долю дохода от реализации товаров или оказанных услуг, их объем не должен превышать 70%.

Уже в измененном, расширенном и принятом списке есть перечень видов деятельности. В него внесены такие изменения:

  • подклассы;
  • классы и их объединение;
  • группы;
  • иные виды.

С 1 января 2017 года появилась новая редакция российской систематики всех видов деятельности ОКВЭД ОК 029-2014 (ОКВЭД 2), при этом ОКВЭД ОК 029-2001 (ОКВЭД) уже не является рабочим, в соответствии с должным приказом. Все коды, которые внесены в ЕГРЮЛ и ЕГРИП до 11 июля 2016 года с использованием ОКВЭД 1, автоматически перевелись в ОКВЭД 2 вместе со всеми переходными ключами, разработанными министром экономики РФ, что были размещены на официальном сайте.


Адрес:
Адрес: метро Охотный ряд,

Газетный пер., д. 9, стр. 2, офис 21
Телефон: