Центр Корпоративного Права
юридические адреса, регистрация фирм, ликвидация фирм
Адрес:
Адрес: м. Охотный ряд,

Газетный пер., д. 9, стр. 2, офис 21
Телефон:
ДОВЕРЯЙТЕ        ПРОФЕССИОНАЛАМ

Новости

« Назад

03.08.2017 11:12

Министерство Финансов РФ подготовило первый проект законодательного акта, вводящий нормы, регулирующие обязательные платежи юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. Он определяет единые правила, согласно которым устанавливаются, взимаются и исчисляются конкретные обязательные суммы. Их перечень будет регламентирован иным законом.

Данный законопроект выносит в качестве налогов и обязательных платежей с юридических лиц (а также с физических) такие виды уплат:

  • Индивидуально-безвозмездную, что взимается госорганом (или муниципальным), иным учреждением, унитарной организацией за то, что ею был выдан (изменен) документ, направленный на подтверждение права юридического лица либо индивидуального предпринимателя. Это касается выдачи  документации и справок, требующихся для осуществления предпринимательства.
  • Вносящуюся за отдельный вид деятельности, предусмотренный на территории его введения, или взимаемую другими организациями за передвижение тяжелого транспорта по обычным автотрассам.
  • Ту, что не устанавливалась российскими законами, регламентирующими сборы и налоги, не прописана в Таможенном и страховом законодательстве, не значится как обязательное внесение в результате наступления админ- или уголовной ответственности.

Следуя вышеупомянутым нормам, можно избежать лишних расходов.

Обязательные платежи физических и юридических лиц государству

Аргументируются размер и определение выплаты в таком порядке:

  • сумму не обозначают в рамках ФЗ «О естественных монополиях»;
  • не определяют во время конкурса, аукциона;
  • не платят согласно гражданско-правовым договорам, основанным на хозяйственном обороте ресурсов природы;
  • не взимают как уплату за обязательные услуги в соответствии с ФЗ «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг».

Закон еще рассматривается. Он может быть принят и вступить в силу с 1.01 2018 года. Через год утвердят перечень налогов, обязательных платежей физических и юридических лиц, взимать их и привлекать к ответственности неплательщиков можно будет после 1.07 2019 года.


Адрес:
Адрес: метро Охотный ряд,

Газетный пер., д. 9, стр. 2, офис 21
Телефон: