Центр Корпоративного Права
юридические адреса, регистрация фирм, ликвидация фирм
Адрес:
Адрес: м. Охотный ряд,

Газетный пер., д. 9, стр. 2, офис 21
Телефон:
ДОВЕРЯЙТЕ        ПРОФЕССИОНАЛАМ

Новости

« Назад

03.08.2017 11:13

Изменение учетной политики организации производится согласно зарегистрированному Министерством Юстиции РФ приказу финведомства. Изменения в учетную политику организации ПБУ 1/2008 подразумевают внесение ряда существенных правок в действующий документ. Они таковы:

  • Пункт 5 теперь содержит п. 5.1. Он регламентирует введение нормы, позволяющей предприятию самостоятельно выбирать способ произведения учета по бухгалтерии. Только холдинги, дочерние предприятия должны производить бухучет в единой форме.
  • В числе предусмотренных внесений изменений в учетную политику организации, учитывается, что в соответствии с данными фактами добавлен раздел в п. 6: предприятие должно рационально вести бухучет. То есть, затраты на систематизацию информации о бухгалтерском объекте должны быть пропорциональными и соответствовать пользе данных сведений.
  • Пункт 7 определяет необходимость отдать предпочтение МСФО, если возможен выбор способов бухучета, но при условии, что это не идет в разрез с нормами российских стандартов. Далее, можно выбрать стандарт федеральный или отраслевой. При этом в рамках изменения учетной политики организации раздел 7 расширен положением о том, что предприниматели могут руководствоваться рациональными принципами, если ведут упрощенную отчетность, а по конкретному вопросу в госстандартах отсутствуют указанные способы ведения.
  • Кроме того, п. 24 вмещает информацию о «финансовой», а не «бухгалтерской» отчетности. Раздел 25 обозначается как утративший силу. Пояснительная записка к отчету за год теперь не нужна.

Документацией, аргументирующей формирование и изменение учетной политики организации, выступают обязательные стандарты Федерации, также и в случае, когда ими же не предусматриваются иные варианты. Пока они не доработаны, действуют правила ведения бухгалтерского учета и составления финансовой отчетности, утвержденные Министерством Финансов РФ до дня, когда начал действовать Закон № 402-ФЗ. Сегодня актуальны ПБУ (вместо стандартов Федерации).


Адрес:
Адрес: метро Охотный ряд,

Газетный пер., д. 9, стр. 2, офис 21
Телефон: