Центр Корпоративного Права
юридические адреса, регистрация фирм, ликвидация фирм
Адрес:
Адрес: м. Охотный ряд,

Газетный пер., д. 9, стр. 2, офис 21
Телефон:
ДОВЕРЯЙТЕ        ПРОФЕССИОНАЛАМ

Новости

« Назад

11.12.2017 12:30

Согласно Федеральному законопроекту от 27.11.2017 № 343-ФЗ, подписанному президентом, 1 и 2 части Налогового кодекса РФ претерпели изменения. Теперь счет в драгметаллах, открытый в банковском учреждении после заключения договора, приравнивается к обычным расчетным и другим видам счетов. Цель – урегулировать отношения, которые связаны с определенными требованиями к вкладам в драгоценных металлах, предъявляемыми налоговыми органами, возможности взыскивать налоги с них.

Цена драгметаллов зависит от учетной их стоимости, которая установлена ЦБ РФ на момент продажи. Размер налогообложения с таких счетов организаций или индивидуальных предпринимателей рассчитывается с учетом равнозначной суммы платежа в рублях от стоимости драгметалла. При его взимании уполномоченный орган вместе с документом, касающимся перечисления платежа, отправляет банковскому учреждению запрос на продажу драгметаллов плательщика налогов не позже следующего дня. Размер их стоимости соответствует сумме, которая требуется для осуществления поручений по перечислению налогов. Расходы такого подхода к продаже ложатся на плательщика налогов или агента.

Если есть задолженности у физлица, не являющегося ИП, они взыскиваются таким же образом, как и с других через суд. Большой перечень операций не облагается НДС. Исключение – банковские действия с драгкамнями, так как они не профильные для таких организаций.


Адрес:
Адрес: метро Охотный ряд,

Газетный пер., д. 9, стр. 2, офис 21
Телефон: