Центр Корпоративного Права
юридические адреса, регистрация фирм, ликвидация фирм
Адрес:
Адрес: м. Охотный ряд,

Газетный пер., д. 9, стр. 2, офис 21
Телефон:
ДОВЕРЯЙТЕ        ПРОФЕССИОНАЛАМ

Новости

« Назад

22.11.2017 12:00

Налоговый орган объяснил, что в заполнении декларации 3-НДФЛ полностью нет необходимости. Достаточно только внести данные в раздел Е-2.

Налоговым кодексом предусмотрено, в каких случаях наступает право на получение инвестиционных выплат. В частности они предоставляются как:

  • денежные выплаты, получаемые в счет погашения ценных бумаг, которые находились в собственности их обладателя не менее 3 лет;
  • денежные выплаты, полученные за вносимые на индивидуальные счета инвестиции;
  • финансовая прибыль, полученная в результате денежных операций с инвестиционным счетом.

После вычетов индивидуального инвестиционного счета налоговики могут предоставлять выплаты получателям, но только после заполнения листов Е-2.

Анализируя налоговые декларации, считается, что таковые являются финансовым документом, где указываются все денежные операции, связанные с получением налогоплательщиком доходов, льгот, выплатой налогов.

Однако для того, чтобы произвести расчеты по инвестиционным выплатам, достаточно всего лишь заполнить раздел Е-2. Вносить все данные в декларацию 3-НДФЛ не требуется.

Для улучшения обслуживания и упрощения доступа к декларации 3-НДФЛ налоговая служба предлагает скачать ее электронный образец с официального сайта ФНС России в разделе «Программные средства», «Декларация». Тут содержится автоматический калькулятор для проведения расчетов.

С этого портала также рекомендуется скачать инструкцию для применения программы с прилагаемой аннотацией.

Возможен также более простой способ заполнения самой декларации. После осуществления всех подсчетов, налогоплательщики могут заполнить раздел декларации Е-2 для получения выплат непосредственно на сайте.


Адрес:
Адрес: метро Охотный ряд,

Газетный пер., д. 9, стр. 2, офис 21
Телефон: