Юридическая Компания «Бизнес-Профи»
юридические адреса, регистрация фирм, ликвидация фирм
Адрес:
Адрес: м. Охотный ряд,

Газетный пер., д. 9, стр. 2, этаж 1, офис 5
Телефон:
ДОВЕРЯЙТЕ        ПРОФЕССИОНАЛАМ

Новости

« Назад

18.11.2019 16:55

Министерством экономразвития Российской Федерации был представлен на общественное обсуждение пакет поправок по учету прав на доли и ведения перечня участников.

Внесено предложение участникам обществ, числящихся на территориях опережающего социально-экономического развития и международных предприятий или в специальных админ. районах Калининградской области и Приморского края, разрешить делегировать полномочия специалисту с лицензией. Такое делегирование должно повысить достоверность передаваемой информации, так как маловероятно что профессионал добавит ее некорректно.

Законопроектом предусмотрена возможность заключения договора не более, чем с одним регистратором. Тогда как последний может предоставлять свои услуги любому количеству обществ.

При выполнении обязанностей специалистом, сведения о лицах, относящихся к ООО не будут добавляться в единый госреестр. Однако из положений гражданского законодательства известно, что именно государственный реестр играет правоустанавливающую роль и служит необходимым и достаточным доказательством наличия права. При возникновении спорных вопросов о корректности указанных в списке лиц приоритет будет отдан госреестру. Также стоит полагать, что корпоративная работа предприятий станет более закрытой.

Заверение нотариусом не является обязательным для совершаемых сделок, цель которых - отчуждение доли или её части в уставном капитале. Переход доли другому владельцу состоится со времени добавления записи в перечень участников.

Организации, перечисляемые выше, могут пользоваться помощью регистратора для утверждения совместных решений на собрании и подтверждения состава, присутствовавших.

Внесение записей и предоставление данных из документации оплачиваются. Предел возможной оплаты будет оглашен Банком России.

На сегодня список не представляет особой важности на практике. Мало кто полагается в большой степени на него, как на актуальный и достоверный источник. Нотариусы при проведении сделок требуют перечень участников, но при этом, впрочем, запрашивают выписку из ЕГРЮЛ. Таким образом первый документ не имеет самостоятельной значимости.


Адрес:
Адрес: м. Охотный ряд,

Газетный пер., д. 9, стр. 2, этаж 1, офис 5
Телефон: