Центр Корпоративного Права
юридические адреса, регистрация фирм, ликвидация фирм
Адрес:
Адрес: м. Охотный ряд,

Газетный пер., д. 9, стр. 2, офис 21
Телефон:
ДОВЕРЯЙТЕ        ПРОФЕССИОНАЛАМ

Новости

« Назад

11.09.2017 08:44

Правила предоставления электронных документов через кабинет ККТ

Федеральная налоговая служба обозначила случаи, процедуру и сроки подачи документации в электронном виде средствами кабинета контрольно-кассовой техники. Об этом говорится в приказе ФСН 29.05.2017 № ММВ-7-20/483, обнародованном на Интернет-ресурсе службы 8 августа и вступит в силу 19 августа настоящего года.

Приказом говорится, что размещение данных и документации для налоговой инспекции в кабинете ККТ требуется в ситуациях, когда:

  • проводится регистрация либо перерегистрация ККТ, снятие ее с учета (также при утере или краже);
  • составляются отчеты о регистрации, об изменениях данных регистрации, о закрытом фискальном накопителе;
  • направляется информация, отображенная в заявлении о соответствии моделей ККТ и накопителей законодательным требованиям РФ, необходимых для внесения техники в государственный реестр;
  • налоговая инспекция направляет запрос на предоставление информации через кабинет ККТ.

Датой отправки информации в электронном формате определяется дата внесения ее в кабинет ККТ. Подтверждением того, что налоговая организация приняла документы, становится квитанция, расположенная там же.

Приказом обозначены крайние сроки подачи документации в налоговую организацию через электронный кабинет, а именно:

  • Информация, нужная для постановки/снятия с учета ККТ или фискального накопителя, подается в электронном кабинете одномоментно с соответствующим заявлением.
  • Данные, касающиеся перерегистрации, отправляются в течение следующего дня после смены информации в учетном журнале и регистрационной карте контрольно-кассовой техники.
  • В случае необходимости внесения ККТ или фискального накопителя в реестр, соответствующие данные предоставляются в электронном кабинете техники вместе с подачей заявления о соответствии их моделей.
  • На ответ на запрос и предоставление необходимой информации и соответствующих документов налоговой инспекции выделяется три рабочих дня со времени появления такого запроса в электронном кабинете техники.

Важным условием принятия документов через электронный кабинет является усиленная квалифицированная электронная подпись руководителя организации, ИП, пользователя. Отсутствие таковой либо обязательных приложенных копий документов, несоответствие документации обозначенным нормативными актами формам являются поводом для неразмещения их в кабинете ККТ.


Адрес:
Адрес: метро Охотный ряд,

Газетный пер., д. 9, стр. 2, офис 21
Телефон: