Центр Корпоративного Права
юридические адреса, регистрация фирм, ликвидация фирм
Адрес:
Адрес: м. Охотный ряд,

Газетный пер., д. 9, стр. 2, офис 21
Телефон:
ДОВЕРЯЙТЕ        ПРОФЕССИОНАЛАМ

Новости

« Назад

28.11.2017 12:00

Министерство финансов РФ объясняет, что налоговые служащие обладают правом входить в жилое помещение физлиц с целью проведения финансовой проверки, независимо от воли жильцов. Законными основаниями для этого являются исключительные случаи, оговоренные в федеральном законе, а также – судебное решение.

Регламентирует финансовую проверку статься 89 Налогового кодекса. Она может проводиться по оплате одного или сразу нескольких налогов. При этом физлицо может не быть ИП. Решение о проведении поверки выносит местный налоговый орган. Право проверяющей службы пройти на частную территорию или в жилище регламентировано статьей 91 этого кодекса.

Начиная выездную налоговую поверку, должностные лица должны ознакомить с разрешением на осмотр имущества само физлицо, после чего могут исполнять свои обязанности.

Проверка может заключаться в осмотре рабочих цехов, складов, других помещений на производстве, с которых проверяемый получает доходы, и которые подлежат налогообложению, а также – осуществлять мероприятия по инвентаризации доходного имущества.

Налоговикам дается право осуществлять изъятие документов, ценных бумаг и подобного, если присутствует опасность их дальнейшего уничтожения физлицом.

Доступ в помещения, в том числе жилые, не допускается, если нет постановления, регламентированного федеральным законом, либо соответствующего решения суда.

Стоит отметить, что все физлица, не являющиеся ИП, обязаны платить налоги по доходам, в том числе с земельных участков, транспортных средств. Если доходы не были учтены, физлица обязаны оплатить налог по НДФЛ.

Налоговая проверка может проводиться над имуществом граждан, которые занимаются предпринимательством без образования физлица, в том числе в пользу других физлиц. В таком случае проверке могут подвергаться страховые взносы.


Адрес:
Адрес: метро Охотный ряд,

Газетный пер., д. 9, стр. 2, офис 21
Телефон: