Юридическая Компания «Бизнес-Профи»
юридические адреса, регистрация фирм, ликвидация фирм
Адрес:
Адрес: м. Охотный ряд,

Газетный пер., д. 9, стр. 2, этаж 1, офис 5
Телефон:
ДОВЕРЯЙТЕ        ПРОФЕССИОНАЛАМ

Новости

« Назад

25.11.2019 16:57

Борис Титов, уполномоченный при Президенте Российской Федерации по защите прав предпринимателей, на недавнем форуме озвучил важные предложения, касающиеся малого бизнеса.

С нового года предлагается ввести "налоговую амнистию" для предприятий малого бизнеса. Титов полагает, что для поддержки рынка одним из решений будет освобождение юрлиц и бизнесменов от имеющихся недоимок. Это приведёт и к разрешению некоторых социальных проблем, так как малый бизнес влияет на многие социальные аспекты жизни. "Самое главное – закрыть страницу прошлого", объявил бизнес-омбудсмен.

Еще одна мера от Бориса Титова – вычет уплаченных страховых платежей из налога, относящегося к уплате на упрощенные режимы налогообложения – ЕНВД, УСН, ПСН.

Как вариант предлагались также "почти бесплатные" кредиты на развитие организаций. Так, по мнению Бориса Титова, возможно предусмотреть выплату государственных гарантий на 75 процентов от кредитной суммы, выдаваемой в рамках финансирования проектов. Речь идет в основном о беззалоговом финансировании. Бизнес-омбудсмен акцентировал внимание, что "на оставшиеся 25% заемщику необходимо выдавать персональное или корпоративное поручительство". То есть, всё так же остаётся финансовая ответственность самого бизнесмена.

Речь спикера была завершена надеждой на следующий год, как благоприятный для предпринимателей. Озвученные предложения направят в Правительство.


Адрес:
Адрес: м. Охотный ряд,

Газетный пер., д. 9, стр. 2, этаж 1, офис 5
Телефон: