Центр Корпоративного Права
юридические адреса, регистрация фирм, ликвидация фирм
Адрес:
Адрес: м. Охотный ряд,

Газетный пер., д. 9, стр. 2, офис 21
Телефон:
ДОВЕРЯЙТЕ        ПРОФЕССИОНАЛАМ

Новости

« Назад

25.11.2017 12:00

Министерство финансов РФ указывает, что законодательством не предусматривается погашение работодателем сумм, потраченных на проезд на место отдыха и обратно, если сотрудника отзывают из отпуска. Если же такие выплаты были заранее совершены, они признаются доходными, и подлежат частичному отчислению по НДФЛ.

Налогообложению подлежат все доходы физических лиц вне зависимости от их формы: были ли они получены в денежном эквиваленте или продукцией.

Как указывается в налоговом кодексе РФ, под доходами понимается получение экономической выгоды, что оценивается как доходная независимо от своей формы. В законодательстве также определены доходы, по которым налоги НДФЛ не взимаются. В частности к таковым относятся различные компенсации, получаемые работником при выполнении своих служебных обязанностей.

Оплата работодателем переезда на место отдыха и обратно не входит в перечень компенсаций. Соглашаться на прерывание отпуска и возвращение на работу сотрудник может на добровольной основе. Поэтому компенсируемые денежные средства признаются по закону прибыльными, и подлежат налогообложению как НДФЛ.


Адрес:
Адрес: метро Охотный ряд,

Газетный пер., д. 9, стр. 2, офис 21
Телефон: