Центр Корпоративного Права
юридические адреса, регистрация фирм, ликвидация фирм
Адрес:
Адрес: м. Охотный ряд,

Газетный пер., д. 9, стр. 2, офис 21
Телефон:
ДОВЕРЯЙТЕ        ПРОФЕССИОНАЛАМ

Новости

« Назад

01.12.2014 06:42

В настоящее время ЗАО стоят перед весьма нелегким выбором: пройти через процесс преобразования из ЗАО в ООО, либо же воспользоваться дорогостоящими услугами профессиональных реестродержателей и передать свой реестр акционеров под из юрисдикцию.

На вопросы, как проходит процесс переоформления ЗАО в ООО, на каком основании могут отказать в перерегистрации и на другие вопросы, подробно ответил начальник Управления Центрального аппарата ФНС Виталий Колесников.

Вопрос: «Почему так велико количество отказов в государственной регистрации преобразований предприятий? Причины происходящего? Существует ли статистика данного вопроса?»

Виталий Колесников ответил: «Особых оснований для отказа в преобразовании никаких нет. В настоящий момент около 50% отказов выдаются в связи с тем, что организации, которые обращаются в регистрирующий орган с мотивом преобразования, не выполняют требования, установленные законодательством, при сдаче документов по персональному учету в ПФР. Четвертая часть отказов основывается на том, что у регистрирующей инстанции имеется достоверная информация от собственников адресов о том, что они не предоставляют возможность в регистрации каких-либо организаций по указанному учредителями адресу».

Вопрос: «Возможна ли такая ситуация, что основанием для отказа в государственной регистрации станет заполнение бланков документов ручкой с чернилами синего цвета, а не черного?»

Ответ Виталия Колесникова.: «Да, может, т.к. использование ручки с синими чернилами для заполнения бланков противоречит выдвинутым требованиям заполнения документации. Данное требование создано в связи с тем, что документы подвергаются сканированию и ксерокопированию, это обуславливает требование по цвету чернил, которыми заполняется документация».

Виталий Колесников также довел до сведения, что за предыдущие 11 месяцев (с того момента принятия Закона о передаче реестра в руки профессиональных реестродержателей) в регистрирующие службы по вопросу регистрации в форме преобразования обратилось много меньше юридических лиц, чем в сентябре месяце.

В связи с принятием Закона, все ЗАО должны были в обязательно порядке до 1 октября сего года передать реестры акционеров в руки профессиональных реестродержателей. Но, к сожалению, многие акционерные общества «вспомнили» об этом факте, когда сроки уже были на исходе.

 


Адрес:
Адрес: метро Охотный ряд,

Газетный пер., д. 9, стр. 2, офис 21
Телефон: