Центр Корпоративного Права
юридические адреса, регистрация фирм, ликвидация фирм
Адрес:
Адрес: м. Охотный ряд,

Газетный пер., д. 9, стр. 2, офис 21
Телефон:
ДОВЕРЯЙТЕ        ПРОФЕССИОНАЛАМ

Новости

« Назад

07.11.2017 12:00

Министерство финансов России заявляет, что не обязано предоставлять информацию о контрагентах по направленному запросу. В то же время вся доступная информация находится на сайте ФНС.

Доступность сведений о контрагентах определяется ст. 102 Налогового кодекса РФ. Открытой признается общедоступная информация, в том числе такая, которая стала общедоступной с согласия самих контрагентов. В статье также содержится перечень данных, оглашение которых не допускается.

В частности, не подлежат разглашению сведения о налоговой тайне, в том числе – о контрагентах налогоплательщиков. Их разглашение возможно только в исключительных случаях, установленных законодательством.

По просьбам юридических лиц общедоступные сведения также не предоставляются. Но в любом случае для помощи безнеспартнеру на сайте организации значатся критерии, по которым несложно самостоятельно определить, что деловой партнер неблагонадежен.

Согласно этому критерию на несостоятельность партнера указывают следующие обстоятельства:

  • информация в «Вестнике государственной регистрации» перечня контрагентов, которые исключаются из общего государственного реестра;
  • данные в государственном реестре о дисквалификации лиц;
  • списки юрлиц, которые включают дисквалифицированных лиц;
  • перечень адресов, которые значатся как фактические адресаты сразу для нескольких юридических лиц.

Неимение данных о государственной регистрации контрагента, отсутствие копий документов, подтверждающих личность, информации о расположении складских/торговых помещений также говорит о ненадежности партнера.


Адрес:
Адрес: метро Охотный ряд,

Газетный пер., д. 9, стр. 2, офис 21
Телефон: