Юридическая Компания "ГарантРитейл"
юридические адреса, регистрация фирм, ликвидация фирм
Адрес:
Адрес: м. Охотный ряд,

Газетный пер., д. 9, стр. 2, этаж 1, офис 5
Телефон:
ДОВЕРЯЙТЕ        ПРОФЕССИОНАЛАМ

Новости

« Назад

20.05.2019 16:02

Для того чтобы снять с учета свое ИП, человек должен посетив налоговый орган по адресу регистрации, представить некоторые документы:

 

Связано это с тем, что лицу, занимающемуся предпринимательской деятельностью необходимо перед закрытием предприятия отчитаться по налогам. В налоговую инспекцию предоставляются декларации за последний отчетный период.

 

Даже если предпринимательская деятельность не осуществлялась, предприниматель обязан отчитаться по так называемым «нулевым» декларациям.

 

По результатам проверки ИП должен погасить все свои задолженности по налогам, так как в противном случае процесс закрытия ИП может затянуться.

 

После можно приступать к сбору необходимых документов:

• заявление о закрытии деятельности в качестве ИП

• квитанция об оплате госпошлины в размере 160 руб. Сформировать квитанцию можно с помощью электронного сервиса на сайте ФНС России «Уплата госпошлины»

 

Документы могут быть переданы любым удобным способом:

  • лично или через представителя по доверенности;
  • через МФЦ лично или через представителя по доверенности
  • по почте

Если с документами все в порядке, налоговый орган через пять рабочих дней, выдает документ, подтверждающий закрытие бизнеса.

Этим документом является лист записи из Единого государственного реестра индивидуальных предпринимателей (ЕГРИП), свидетельствующий о прекращении деятельности.

Помимо этого необходимо отметить, что даже в случае утраты статуса ИП, по обязательствам, взятым на себя во время ведения бизнеса, отвечает физическое лицо.

 

Поэтому все долги следует выплатить полностью, чтобы избежать проблем в будущем.


Адрес:
Адрес: м. Охотный ряд,

Газетный пер., д. 9, стр. 2, этаж 1, офис 5
Телефон: