Центр Корпоративного Права
юридические адреса, регистрация фирм, ликвидация фирм
Адрес:
Адрес: м. Охотный ряд,

Газетный пер., д. 9, стр. 2, офис 21
Телефон:
ДОВЕРЯЙТЕ        ПРОФЕССИОНАЛАМ

Новости

« Назад

26.12.2016 12:53

Президиум ВС РФ в Обзоре судебной практики по вопросам, связанным с участием уполномоченных органов в делах о банкротстве и применяемых в этих делах процедурах банкротства от 20.12.2016 года рассмотрел случай, когда налоговая инспекция инициировала процедуру банкротства при отсутствии судебного решения. Организация имела задолженность по страховым взносам, которая подтверждалась решением налогового органа.

Судами трех инстанций в иск о признании организации банкротом был признан необоснованным, так как ФНС не представила судебный акт, подтверждающий наличие задолженности по страховым взносам.

Судебная коллегия по экономическим спорам ВС РФ с решениями судов не согласилась, сославшись на внесудебный порядок взыскания задолженности по страховым взносам (ч.3 ст. 18, ст. 19-20 Закона № 212-ФЗ от 24.07.2009 г.). 

В соответствии с п. 2 ст. 7 Закона "О банкротстве" ФСС и ПФР РФ вправе обратится в суд с заявлением о признании должника банкротом по истечении 30 дней с момента принятия решения о взыскании задолженности за счет денежных средств либо иного имущества должника.


Адрес:
Адрес: метро Охотный ряд,

Газетный пер., д. 9, стр. 2, офис 21
Телефон: