Центр Корпоративного Права
юридические адреса, регистрация фирм, ликвидация фирм
Адрес:
Адрес: м. Охотный ряд,

Газетный пер., д. 9, стр. 2, офис 21
Телефон:
ДОВЕРЯЙТЕ        ПРОФЕССИОНАЛАМ

Новости

« Назад

22.01.2018 12:30

Если у налогоплательщика после закрытия обособленного подразделения (далее ОП) в некотором субъекте осталось всего лишь одно подразделение, закон обязывает его поставить в известность налоговую службу о смене порядка оплаты пошлинной.

Что нужно предпринять налогоплательщику?

Необходимо составить 2 уведомления. Одно из них нужно предоставить налоговому органу, который находится по месту открытого ОП. Его копию налогоплательщик также отправляет в ту налоговую службу, на учёте которой он находится. Второе уведомление нужно отправить в ту налоговую службу, где было зарегистрировано закрытое ОП. Для того, чтобы правильно составить и отправить уведомления, необходимо внимательно ознакомиться с письмом ФНС России от 30.12.2008 г. № ШС-6-3/986.

Правильное уведомление не может быть составлено без полного названия организации и всех её филиалов согласно учредительным документам, адреса их нахождения, ИНН/КПП, наименования и кода субъекта Федерации, где находятся ОП. В уведомлении нужно указать и причину, по которой оно отправляется в соответствующие органы.

Все нюансы, касающиеся начисления, а также оплаты налогов компании юридического лица описаны в соответствующих статьях Налогового кодекса. Что касается авансовых выплат, либо налогов, которые уплачиваются в доход бюджета, то они могут производиться соответствующими учреждениями по месту их регистрации или же регистрации всех ОП.

Наличие нескольких ОП на территории одного субъекта позволяет избежать распределения дохода по каждому подразделению. Размер пошлины начисляется в зависимости от процента выручки, которая исчисляется по суммарным показателям ОП территории одного субъекта.

Информация направляется в налоговую службу в следующих случаях:

при смене порядка уплаты налога;

при смене количества подразделений на одной территории;

появляются другие изменения, которые влияют на порядок уплаты налогов.

Юридическое лицо может выбрать ОП, посредством которого будет проводиться оплата установленного налога. Также, он обязан уведомить налоговиков о своём решении до 31.12 текущего года.


Адрес:
Адрес: метро Охотный ряд,

Газетный пер., д. 9, стр. 2, офис 21
Телефон: