Центр Корпоративного Права
юридические адреса, регистрация фирм, ликвидация фирм
Адрес:
Адрес: м. Охотный ряд,

Газетный пер., д. 9, стр. 2, офис 21
Телефон:
ДОВЕРЯЙТЕ        ПРОФЕССИОНАЛАМ

Новости

« Назад

03.08.2017 11:12

В июле 2017 внесены изменения в Федеральное законодательство, позволяющие плательщику осуществить уменьшение налоговой базы, если соблюден ряд соответствующих условий.

Чтобы это стало возможным, к Налоговому кодексу прибавили статью 54.1. Эта часть документа поясняет способы уменьшения налоговой базы и состоит из четырех пунктов:

  • Положение, не допускающее того, чтобы налогоплательщик мог самовольно искажать сведения о хозяйствовании, объектах, подвергающихся налогообложению, о которых следует упоминать в учетных документах.
  • Пункт предусматривает уменьшение суммы налоговой базы, если не наблюдаются обстоятельства, описывающиеся в первом пункте. При этом возможно сократить платежи по сделкам, соответствуя второй части НК РФ, таким образом: если сделка не предусматривает недоплату или возврат налоговой суммы, обязательство по операции исполнено одной из сторон сделки, заключенной с юридическим (физическим) лицом, которому оно передано по закону либо посредством договора.
  • Здесь установили норму, делающую невозможным подписание документации первичного учета гражданином, не имеющим на то полномочий, не позволяющую контрагентам нарушать законы о сборах. В данном пункте прописано, что налогоплательщик сможет получить сходный результат экономической деятельности, если будет совершать законные операции. При этом данный факт не принимается в качестве основания, чтобы признавать возможность снизить платежи по налогам, признать начисленную сумму неправомерной.
  • Пункт содержит норму, которая позволяет применять положения статьи 54.1 НК России в отношении взносов в страховые компании, сборов. Закон распространяется на граждан, предпринимателей, которые платят данные обязательные платежи, а также на налоговых агентов.

Доказать все вышеописанные обстоятельства может только орган ФНС. С девятнадцатого августа закон вступил в силу.


Адрес:
Адрес: метро Охотный ряд,

Газетный пер., д. 9, стр. 2, офис 21
Телефон: