Центр Корпоративного Права
юридические адреса, регистрация фирм, ликвидация фирм
Адрес:
Адрес: м. Охотный ряд,

Газетный пер., д. 9, стр. 2, офис 21
Телефон:
ДОВЕРЯЙТЕ        ПРОФЕССИОНАЛАМ

Статьи

« Назад

03.06.2016 07:47

Открытие ООО в Наро-Фоминске

В обществе с ограниченной ответственностью деятельность ведут учредители в количестве от одного до нескольких человек. Уставное положение открытой организации предполагает наличие в капитале доли каждого участника. Для снижения риска при ведении бизнеса существует условие: каждый учредитель отвечает за свою часть капитала в случае возникновения каких-либо обстоятельств.

Регистрация ООО начинается с выбора названия. Именование организации, в соответствии с законодательством, должно отражать ее деятельность, если предприятие занимается:

  • платежными системами;
  • выдачей ссуд под залог;
  • страхованием.

В остальных случаях название выбирается по желанию учредителей. При юридическом оформлении потребуются название на английском языке и его полная и сокращенная версия.

Зарегистрировать ООО в Наро-Фоминске не получится без наличия юридического адреса. Адрес можно купить или получить с помощью аренды помещения либо оформления предприятия на собственное жилье с согласия других проживающих.

Регистрация и Устав ООО

Учредители должны выбрать виды деятельности предприятия по российскому классификатору. Согласно регламенту ОКВЭД, участники имеют право указать в форме Р11001 до 57 разновидностей занятости. Формирование главного учредительного документа – Устава – происходит на основе всех сведений об организации:

  • названия и юридического адреса;
  • правового статуса и данных об учредителях;
  • зарегистрированных видов занятости и цели создания предприятия;
  • наличия представительств;
  • размера капитала, метода распределения долей и дохода участников, если их несколько;
  • обязанностей и прав каждого учредителя;
  • принципов формирования отчетности, проведения аудита и условий ликвидации.

Минимальная сумма уставного капитала насчитывает 10 000 рублей, согласно законодательству. Внести деньги необходимо в течение четырех месяцев с момента регистрации ООО.

Заявление о регистрации подается в налоговую инспекцию по форме Р11001 со всеми необходимыми данными об учредителях и предприятии. На бланке должны стоять подписи всех участников, заверенные нотариально. Обязательная госпошлина составляет 6500 рублей и оплачивается после подписания протокола. Перед подачей в инспекцию документы прошиваются, учредители приходят с паспортами и идентификационными номерами.



Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль :
запомнить

Адрес:
Адрес: метро Охотный ряд,

Газетный пер., д. 9, стр. 2, офис 21
Телефон: