Центр Корпоративного Права
юридические адреса, регистрация фирм, ликвидация фирм
Адрес:
Адрес: м. Охотный ряд,

Газетный пер., д. 9, стр. 2, офис 21
Телефон:
ДОВЕРЯЙТЕ        ПРОФЕССИОНАЛАМ

Статьи

« Назад

06.11.2015 09:15

Заниматься бизнесом законно, если бизнесмен зарегистрирован в качестве предпринимателя или оформил компанию. В противном случае предпринимательская деятельность считается незаконной и преследуется законом. Юридическим лицом является компания в любой форме: ООО, ПАО, КПК, СКПК.

Наиболее распространённая форма для регистрации – общество с ограниченной ответственностью (ООО). Зарегистрировать юр.лицо необходимо в налоговой инспекции до начала осуществления деятельности по месту нахождения офиса.

Регистрацией юридического лица занимаются его учредители, любо один из них на основании решения общего собрания. Поручить оформление документов и подготовку к регистрации возможно по доверенности юристу. Для этого необходимо оформить доверенность у нотариуса и подготовить пакет документов. Оплатить госпошлину возможно только от имени учредителя. Пакет документов включает: заявление 11001, протокол собрания общего учредителей, письмо – подтверждение юридического адреса, копии паспортов учредителей, устав в двух экземплярах, заявление об удостоверении копии устава. Важно определить виды деятельности, используя коды ОКВЭД. Все они должны быть указаны в заявлении.

Вместе с внесением изменений в гражданский кодекс проявляются новые особенности при регистрации юр.лиц. Так, например, при проведении общих собраний учредителей и участников должен присутствовать нотариус, чтобы удостоверять подписи учредителей и достоверность принятия решений. Однако данное правило можно обойти, если прописать в протоколе собрания, а также в уставе возможность проведения собрания без участия нотариуса в случае принятия единогласных решений. В этом случае решения будут законными, а налоговая инспекция не потребует участия нотариуса в собрании.

Подпись заявителя в заявлении формы 11001 заверяется нотариусом. Правда, если все учредители присутствуют в налоговой инспекции при представлении заявления, то подпись каждого из них заверяется инспектором бесплатно. Такой вариант удобен, если есть желание сэкономить, что особенно актуально в начале деятельности предприятия.

Регистрируется юр.лицо в едином реестре за десять дней, после чего необходимо получить в налоговой инспекции следующие документы: о постановке на налоговый учёт свидетельство, о регистрации свидетельство, устав с печатью налоговой инспекции, копию устава, заверенную налоговой инспекцией, выписку из ЕГРЮЛ. С этого момента юридическое лицо считается правоспособным. В выписке содержится вся информация о юридическом лице, его руководителе, учредителях, контактных данных, адресе юридическом и фактическом.

Существуют юридические лица, которые регистрируются не только в налоговой инспекции, но и в министерстве юстиции. Так, например, некоммерческие организации второго уровня регистрируются в министерстве юстиции и имеют специальное свидетельство. Также, многие юридические лица, в силу своей деятельности, должны иметь лицензию на отдельные виды деятельности. Это значит, что после регистрации в налоговой инспекции необходимо подготовить пакет документов для получения необходимых лицензий.

Если осуществлять деятельность без лицензии в сферах, где она необходима, то такая деятельность будет признана незаконной. Также важно, чтобы на каждый вид деятельности был предусмотрен код ОКВЭД. Если кода нет, а деятельность уже началась и продолжается, то можно дополнить сведения новым видом деятельности путём подачи заявления.

Регистрация юр.лиц – довольно доходная услуга для многих юридических, консалтинговых компаний, частных практикующих юристов. Специалисты таких компаний постоянно совершенствуют свои навыки, посещают семинары с целью познания изменений в налоговом законодательстве, имеют опыт регистрации и ликвидации компаний. Но не всегда консалтинговые компании владеют в полной мере информацией о некоммерческих юридических лицах, поскольку решают подобные задачи не каждый день. Поэтому пакет документов для регистрации, например, потребительского кооператива, лучше всего приобретать в специализированных учебных центрах потребительской кооперации.

При регистрации юр.лиц важно оформлять документы правильно. Так, например, подготовить грамотно устав компании лучше всего изначально. Тем не менее, если все основные нюансы не были учтены при регистрации, то всегда можно внести изменения, которые обязательно появятся в ходе деятельности каждой компании. Чем интенсивнее деятельность компании, тем чаще вносятся те или иные изменения.

 



Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль :
запомнить

Адрес:
Адрес: метро Охотный ряд,

Газетный пер., д. 9, стр. 2, офис 21
Телефон: